•• (ماعــma3ndi salfaـندي) ••
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

•• (ماعــma3ndi salfaـندي) ••


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البيتزا الصغيرة بطريقة منال العالم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كيفي

[ . .المشرفين. . ]  [ . .المشرفين. . ]
كيفي


انثى
عدد الرسائل : 5127
البلد : نحّنا والقُمِر {.. جيرآن .!
الوظيفه : أبنتظر ذآكً الحـلم ٌُ!
المزاج : أتعبك بس أعجبك
رقم العضويه : 11
مزاجي : البيتزا الصغيرة بطريقة منال العالم Get-12-2007-qw0qu7g5
تاريخ التسجيل : 24/10/2007

البيتزا الصغيرة بطريقة منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: البيتزا الصغيرة بطريقة منال العالم   البيتزا الصغيرة بطريقة منال العالم Icon_minitimeالسبت سبتمبر 06, 2008 7:55 pm

السلام عليكم ..

وصفة سهلة وسريعة لعمل البيتزا الصغيرة، استعملي صلصة البيتزا الجاهزة أو الكاتشاب لإختصار الوقت :

العجينة:

2ونصف كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
3 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع كوب زيت ذرة
1 كوب ماء دافئ جداً

الحشو :

1 كوب تقريبا صلصة بيتزا جاهزة أو الكاتشاب واني استخدمت الكاتشاب
نصف كوب شرائح زيتون
1 حبة كبيرة فلفل حلو أخضر شرائح رقيقة
2 كوب جبن موزاريللا

العجينة :

1- في وعاء الخلاط ضعي الدقيق ، الخميرة ، السكر ، الملح ، البيكنج باودر ، ثبتي مضرب العجين ، شغلي لبضع ثواني إلى أن تختلط المكونات.

2- أضيفي الزيت والماء ، شغلى إلى أن تختلط المكوتات وتتشكل لديك عجينة وهنا هيا في الصورة وفي الخلاط :


البيتزا الصغيرة بطريقة منال العالم Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذه الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 580x435 وحجمها 33 كيلو بايت .
البيتزا الصغيرة بطريقة منال العالم 301819893

3- اعجني على سرعة بطيئة لمدة 3-4 دقيقة ، إلى أن تصبح العجينة لينة وناعمة، أضيفي بعض الدقيق اذا كانت العجينة لينة .

4- اخرجي العجينة من الوعاء ، ضعيها على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها بيدك 5-6 مرات لكي تصبح ناعمة ، ضعيها في طبق مدهون ، ادهنيها بقليل من الزيت ، ثم غلفيها ، ضعيها في مكان دافئ لحوالي 15 دقيقة إلى أن يتضاعف حجمها وهنا الصورة أو ما جهزت العجينة :


البيتزا الصغيرة بطريقة منال العالم Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذه الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 580x435 وحجمها 22 كيلو بايت .
البيتزا الصغيرة بطريقة منال العالم 760146218

وبعد ما تخمرت :


البيتزا الصغيرة بطريقة منال العالم Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذه الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 580x435 وحجمها 21 كيلو بايت .
البيتزا الصغيرة بطريقة منال العالم 512314938

5- سخني الفرن لدرجة حرارة 200 ، احضري 2 صينية أو 3 على حسب الكمية وتقدرين بعد ما تجهز صينية تفضيها وتستخدميها مرة ثانية

6- باستعمال النشابة افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيف لتصبح بسماكة نصف سم تقريباً .

7- احضري قطاعة دائرية مقاس 5 أو 6 سم ، قطعي العجينة إلى دوائر ضعي الدوائر في الصينية مع ترك مسافة بين كل منها .


البيتزا الصغيرة بطريقة منال العالم Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذه الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 580x435 وحجمها 22 كيلو بايت .
البيتزا الصغيرة بطريقة منال العالم 300982077

8- الحشو : امسحي سطح الدوائر بقليل من زيت الزيتون غلفي البيتزا بالنايلون ، اتركيها في مكان دافئ 10 - 15 دقيقة إلى ان تتضاعف في الحجم . ( اني نسيت اغلفهم ما غلفت الا صينية وحدة )

9- وزعي فوقها بعض صلصة البتزا ( اني استخدمت الكاتشاب ) ، وزعي الزيتون ، الفلفل ، الجبن ( والحشوات على راحتكم)


البيتزا الصغيرة بطريقة منال العالم Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذه الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 580x435 وحجمها 43 كيلو بايت .
البيتزا الصغيرة بطريقة منال العالم 322972899

10 - اخبزي البيتزا 8-10 دقائق أو لحد ما تنضج وتصي شقرة شوي من تحت ، عقب شغلت من فوق لأنه فرني ما يصير اشغل من تحت وفوق بنفس الوقت وهذي النتيجة :


البيتزا الصغيرة بطريقة منال العالم Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذه الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 580x435 وحجمها 46 كيلو بايت .
البيتزا الصغيرة بطريقة منال العالم 281602349


البيتزا الصغيرة بطريقة منال العالم Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذه الصورة لرؤيتها بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 580x435 وحجمها 45 كيلو بايت .
البيتزا الصغيرة بطريقة منال العالم 210241618

نصائح يجب مراعاتها :

فكرة من منال :
- بعد اخراج البيتزا من الفرن مباشرة ضعي فوقها فوطة قطنية خفيفة لبضع دقائق ، فذلك يحافظ على ليونتها.
- لمزيد من الحشو ضعي بعض شرائح المشروم أو المقانق أو اللحم المفروم.
- لا تخبزي البيتزا لمدة طويلة فتجف وتصبح يابسة، اذا لاحظت ان حبات البيتزا التي على حواف الصينية قد اصبحت ذهبية اللون ونضجت اخرجيها من الصينية واكملي خبز البقية.
- بعد تقطيع البيتزا اجمعي بقية العجينة على شكل طبقات فوق بعضها ، اضغطي عليها ثم غلفيها واتزكيها جانبا لكي ترتاح بعض الوقت ، افرديها ثانية واقطعي منها مزيدا من الدوائر ، من المهم أن لا تعجني العجينة مرة اخرى فقط ضعيها طبقات فوق بعضها . ( اني نسيت هالشي بس مشى الحال ويايي ) انتوا لا تنسون
- لحفظ البيتزا ، بعد ان تبرد غلفيها وضعيها في الفريزر ، عند اللزوم اخرجيها واتركيها خارج الثلاجة لحوالي نصف ساعة إلى أن تصبح بدرجة الحرارة العادية ، أو ضعيها في الميكرويف لبضع ثواني لتعود لينة وطازجة وطيبة الطعم .


وبالهنا والعافية البيتزا الصغيرة بطريقة منال العالم Rolleyes2


ملطووووش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ma3ndi-salfa.ahlamontada.com
f6o0oma

[ . .عضو فضي. . ]  [ . .عضو فضي. . ]
f6o0oma


انثى
عدد الرسائل : 4215
العمر : 36
البلد : الكويت
الوظيفه : طالبه اداره
المزاج : ....حده عجيب
رقم العضويه : 22
مزاجي : البيتزا الصغيرة بطريقة منال العالم 188
تاريخ التسجيل : 27/10/2007

البيتزا الصغيرة بطريقة منال العالم Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتزا الصغيرة بطريقة منال العالم   البيتزا الصغيرة بطريقة منال العالم Icon_minitimeالسبت سبتمبر 06, 2008 11:15 pm

شهيتيني عاد اليوم كان عالفطور مسوين بيتزا
بس طبعا امي تسويها احلى
اموت على البيتزا
يسلمو كيفي ع الطريقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ma3ndi-salfa.ahlamontada.com/profile.forum
 
البيتزا الصغيرة بطريقة منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•• (ماعــma3ndi salfaـندي) •• :: 
كــ نواعم ــلام
 :: مطبخ المنتدى..
-
انتقل الى: