عدد الرسائل : 2203 العمر : 36 البلد : مدينة الأطفــال الوظيفه : طالبة علاج طبيعي رقم العضويه : 5 مزاجي : تاريخ التسجيل : 23/10/2007
موضوع: طريقه صنع الفشـــــار بأنواعه .. الخميس فبراير 28, 2008 12:46 am
الفشار له أنواع
.. الفشار الأبيض
الطريقه :
نضع في القدر شوية زيت وكوب او اثنين حبات الذرة (الفشار) ونضع شوية ملح ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق
..فشار بـ الكارميل المقادير :
2 كاسة سكر بني كاسة زبدة 1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل .. 1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار.. حتى تذوب السكر يعني 'قطر' .. 1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات 1/2 ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقة:
أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب.. ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك.. بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم.. بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه.. وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة.. يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية
.. الفشار بالشوكولاته
المقادير:
- نصف كوب سكر - نصف كوب شراب الذرة corn syrup - نصف قطعة زبدة - 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة - نصف ملعقة صغيرة ملح - 8 اكواب فشار
الطريقة:
- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+ زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي . - بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان . - يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.
..فشار بـ الجبنه
المقادير:
- 2 كوب فشار - 3 ملاعق طعام كبيرة زبدة ذايبة - نصف كوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)
الطريقة:
- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا. - تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.
.. الفشار بالعسل
المقادير:
1/2 كاسة عسل 1/4 كاسة زبدة 6 كاسات فشار كاسة فستق (مملح او غير مملح)
الطريقة:
في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر.. بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً.. ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة و خلطهم جيداً.. بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق.. حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية ..
.. فشار بالبصل و الثوم
المقادير:
3 ملاعق كبيرة زبده 1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت) 1 1/2 بودرة الثوم ملعقة صغيرة ملح
الطريقة:
أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..
عدد الرسائل : 1703 العمر : 36 البلد : في علبة باسكن روبنز الوظيفه : طالبة بالجامعه المزاج : على طول جوعانه رقم العضويه : 6 مزاجي : تاريخ التسجيل : 24/10/2007
موضوع: رد: طريقه صنع الفشـــــار بأنواعه .. السبت مارس 15, 2008 4:56 pm
الله شهيتيني شكله لذيذ مع اني مااحب الفشـــآر حيل بس هاذا مغري لمن اشوفج سويلي يعطييج العافيه يادووووبــة
عدد الرسائل : 2775 العمر : 40 البلد : جزر القمر رقم العضويه : 3 مزاجي : تاريخ التسجيل : 21/10/2007
موضوع: رد: طريقه صنع الفشـــــار بأنواعه .. السبت أبريل 05, 2008 1:14 am
وااااااااااااااااااااو شكله لذيذ مع كولا ونطالع فلم يا سلام يسلمو حبيبتي الله يعطيج الف عافيه
براءة طفله [ . .عضو مبدع. . ]
عدد الرسائل : 2203 العمر : 36 البلد : مدينة الأطفــال الوظيفه : طالبة علاج طبيعي رقم العضويه : 5 مزاجي : تاريخ التسجيل : 23/10/2007
موضوع: رد: طريقه صنع الفشـــــار بأنواعه .. السبت أبريل 12, 2008 1:07 pm
انشــــاءالله بسويلج فراوله بس نطريني ..
الله يعافيج ويسلمووو عالمرور ..
تحياتي .. براءة طفله ..
براءة طفله [ . .عضو مبدع. . ]
عدد الرسائل : 2203 العمر : 36 البلد : مدينة الأطفــال الوظيفه : طالبة علاج طبيعي رقم العضويه : 5 مزاجي : تاريخ التسجيل : 23/10/2007
موضوع: رد: طريقه صنع الفشـــــار بأنواعه .. السبت أبريل 12, 2008 1:09 pm
الله يسلمج ويعافيجي حبيبتي موون ..
يسلموو عالمرور ..
تحياتي .. براءة طفله ..
••(ma3ndi salfa)•• [ . .ادارة المنتدى . . ]
عدد الرسائل : 1413 العمر : 36 البلد : >>> حاليا في بلد بو صره .. سعوديه .. الوظيفه : مهندسة ديكوووور.. المزاج : عال العال.. رقم العضويه : 1 مزاجي : تاريخ التسجيل : 18/10/2007
موضوع: رد: طريقه صنع الفشـــــار بأنواعه .. الأحد أبريل 13, 2008 1:45 pm
وووااااااااوووو شكله عجيب ..
اشتهيت ابي ..
ليش اذ1 انا سويت يحترق ..
يسلمووو براءة..
براءة طفله [ . .عضو مبدع. . ]
عدد الرسائل : 2203 العمر : 36 البلد : مدينة الأطفــال الوظيفه : طالبة علاج طبيعي رقم العضويه : 5 مزاجي : تاريخ التسجيل : 23/10/2007
موضوع: رد: طريقه صنع الفشـــــار بأنواعه .. الإثنين أبريل 14, 2008 4:17 pm